Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21

Discussion: Impossible de rooter Samsung Galaxy Ace ?

  1. #1
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut Impossible de rooter Samsung Galaxy Ace ?

    Salut à tous,

    j'ai reçu il y a peu mon Samsung Galaxy Ace,

    je voudrais le rooter pour avoir la possibilité d'overclocker le CPU, non je ne suis pas fou, je sais que ca se fait, même si ce n'est pas sans risque et que ça annule la garantie, comme le simple fait de le rooter.

    Seulement voila, j'ai essayé divers méthodes, d'abord UnlockRoot, logiciel windows, j'ai connecté le téléphone, mais il me met au bout d'un certain temps qu'il à échoué à rooter le téléphone. J'ai ensuite essayé un petit programme windows là aussi, mais en mode console cette fois, j'ai connecté le téléphone et exécuté le script, qui s'est parfaitement déroulé, puis le téléphone à re démarrer comme prévu par le script, mais pareil ça n'a rien fait! il n'a pas rooté...

    J'ai finalement essayé 3 programmes différents qui cette fois s'installent sur le téléphone après téléchargement via le PC (fichier .pak éxécutés avec ASTRO), mais là non plus, le portable mouline un moment, puis l'application se ferme, et il ne veut pas rooter.

    Pourtant tous les logiciels que j'ai utilisé étaient dis comme ayant été testé sur le Galaxy Ace avec Android GingerBread 2.3.4, petite différence, ma version est GingerBread 2.3.6, pensez vous que je ne puisse pas le rooter à cause d'une sécurité qui aurait été implémentée, m'empêchant d'exploiter cette faille ?

    Le but aurait été d'overclocker le processeur Qualcomm cadencé à 800 mhz à 1-1,2 ghz, tout en réduisant sa vitesse encore plus bas lorsque il est en sommeil.

    Mais il semble que ce soit impossible sur ce modèle... vous confirmez ce que je pense ??


    Merci.

    bonne soirée.
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  2. #2
    Membre Avatar de dracer
    Membre n°
    8021
    Date d'inscription
    mars 2012
    Localisation
    62
    Messages
    88

    Par défaut

    google est ton ami, le premier résultat : http://www.phonandroid.com/forum/roo...84-t15924.html
    I7 2700k OC 4.4GHz / ASUS P8Z68-V PRO GEN3 / 2x4Go DDR3 G.Skill Ripjaws X Series PC12800 / GAINWARD GeForce GTX 570 GTX / boitier ENERMAX HOPLITE / Windows 7 Intégrale 64bits / Clavier G110 / Souris G9 / Volant G27 / Joystick Hotas Warthog / Ecran LG DM2780

  3. #3
    Responsable gestion OCPC Avatar de mcnico63
    Membre n°
    6572
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Geek land
    Messages
    17 527

    Par défaut

    Je confirme surtout que tu as du temps à perdre et on frôle l’illégalité...
    Overclocking-PC sur Facebook

  4. #4
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut

    ca n'a rien d'illégale nico, c'est juste que ça fait sauter la garantie... ca n'a rien d'illégale puisque il y a même un tas d'applications téléchargeables sur l'Android Market qui sont pour téléphone rooté uniquement, et qui sont pourtant bien validées

    je vais essayer ce truc là dracer,merci.
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  5. #5
    Responsable gestion OCPC Avatar de mcnico63
    Membre n°
    6572
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Geek land
    Messages
    17 527

    Par défaut

    J'ai dit tu frôle l'illégalité... pas que c'était illégale.
    Overclocking-PC sur Facebook

  6. #6
    Super Géant Avatar de Christoufe
    Membre n°
    3723
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    3 434

    Par défaut

    Le root n'est aps illegal en soit mais il doit etre utiliser avec des logiciel de constructeur la ou c'est illégal c'est de le faire avec des logiciel tierces a pres c'est les modos qui vont voir ca pour moi le root et le jailbreak sont illegales mais c'est un autre sujet

  7. #7
    Super Géant Avatar de Scrobe
    Membre n°
    1685
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    2 698
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Le jailbrake a été reconnu légal de l'autre coté de l'atlantique
    http://www.cnetfrance.fr/news/iphone...e-39753441.htm
    Donc on peux considérer que c'est légal ici aussi

    Après, c'est surement du à la version de ginger que tu indiques qui diverge des tutus que tu as trouvé,
    attend les nouvelles versions, et tu pourras le transformer en plaque chauffante à loisir
    recu
    EVGA classified 3 Way Intel i7 975 XE ES Gskill Trident 3x2Go PC12800 CAS 6 Cross DE HD 5850 le tout Watercoolé

  8. #8
    Géant Avatar de RobleFou
    Membre n°
    2344
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 952

    Par défaut

    Pour rooter ton téléphone, il n'y a rien de mieux que z4root ou Gingerbreak.
    Tu l'exécutes en étant branché en USB au PC, après avoir activé le mode débogage USB dans les paramètres.
    Tant que le téléphone n'a pas redémarré, tu laisses faire, sauf si c'est plus long que 10/12 minutes.
    La MadBox v2: MSI Z77A-G45 / Intel Core i5 3570K @4Ghz / Be Quiet Dark Rock Pro / MSI HD 7950 Twin Frozr 3 / Kingston HyperX 2 x 4 Go 1600Mhz
    OCZ Octane 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 1To / Samsung Spinpoint F1 320Go / Silverstone Strider Plus 850W / Corsair Carbide 300R

  9. #9
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut

    z4Root est GingerBreak j'ai essayé. Le premier plante au bout de 10 secondes. Le second rame toujours au bout d'une demie heure... je suis en train d'essayer la méthode proposée par dracer.

    Bonne soirée
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  10. #10
    Méga super Géant Avatar de hodown
    Membre n°
    1353
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    6 470

    Par défaut

    par contre si tu plantes ton smartphone ou il ne marche plus du tout,personne pourra être tenue responsable



  11. #11
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut

    J'en suis conscient, et vous allez peut être penser que je suis fou (ou vous le pensez déjà), mais ca m'est parfaitement égal. Si connerie il y a, ce sera de ma faute et tant pis.

    Sinon il y a le mode recovery de toute façon si jamais le système plante..
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  12. #12
    Géant Avatar de nanoparticule
    Membre n°
    4529
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Groland
    Messages
    1 101

    Par défaut

    rooter un téléphone, ok, c'est utile.
    par contre l'overlocking de processeur d'un téléphone, non seulement ça ne sert à rien mais en plus tu risques de planter carrément ton téléphone, voir de le griller..... et là il n'y aura aucun recovery mode possible, ça sera SAV direct, avec facture assez salée à la clé je pense.

    réfléchis bien.....
    Pentium 90 - 16 Mo SD RAM - 3DFX Voodoo2 8mo - DD 220 Mo - Ecran 15 pouces 640x480 - Windows 95

  13. #13
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut

    C'est tout réfléchi, je connais les risques, mais je suis un peu fou, dès que je sais que quelque chose est overclockable, il faut que je l'overclock, ce serait un micro-onde overclockable, je l'overclockerais. c'est ma partie un peu tarée je crois

    Et puis je compte pas non plus essayer de l'OC à mort, ça reste un smartphone, juste un peu quoi...
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  14. #14
    Extra Terrestre Avatar de bulldozer
    Membre n°
    2060
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Localisation
    ici
    Messages
    8 967

    Par défaut




    ATTENTION TOUT FLASH COMPORTE DES RISQUES,
    VOUS ÊTES SEULS RESPONSABLES EN CAS DE BRICK DE VOTRE TÉLÉPHONE,
    LE FORUM OVERCLOCKING-PC,
    NE SERAS PAS RESPONSABLES EN CAS DE PROBLÈME!!!

    Dernière modification par bulldozer ; 21/05/2012 à 10h46.


  15. #15
    Expert Avatar de neo62950
    Membre n°
    8427
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    521

    Par défaut

    Citation Envoyé par nanoparticule Voir le message
    rooter un téléphone, ok, c'est utile.
    par contre l'overlocking de processeur d'un téléphone, non seulement ça ne sert à rien mais en plus tu risques de planter carrément ton téléphone, voir de le griller..... et là il n'y aura aucun recovery mode possible, ça sera SAV direct, avec facture assez salée à la clé je pense.

    réfléchis bien.....

    slt,
    je suis d'accord sur les risques, en revanche je suis pas d'accord sur l'inutilité d'overcloké son telephone. J'ai un galaxy naos (autrement dit un smart en entrée de gamme) qui est franchement pas terrible et super long (le temps qu il met pour aller dans les contacts, le journal, messages ou autre, est hallucinant) et la batterie tient meme pas une journée. Je l'ai rooté et overclocké, mis un os maison plus leger et maintenant il tourne beaucoup mieux j'ai meme pu mettre hangry birds space qui ne passait pas avant.

    donc overcloké son cpu de smartphone est utile du moins dans certains cas.
    config actuelle (myfirst pc):
    _laptop samsung Q320/core 2 duo P7350 2,00GHz/nvidia GeForce 105M/4G DDR2
    _CM 690 II nvidia/ 2500K/ z68 extrem3/ 8Go DDR3 Ares/ CM hyoer 212 evo/ Sapphire HD 7970
    vente/achat/feedback

  16. #16
    Super Géant
    Membre n°
    4884
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    13
    Messages
    2 719

    Par défaut

    tu disais pas ya pas si longtemps, que ces telephones qui font gps, machine a café et appareil a raclette ne servaient a rien, et que très peu pour toi? un peu comme une souris HDG que ta Acer elle est tres bien et que ton SLI de GTX460 ya pas besoin de plus qui roxxe du mammouth? un peu comme tout ce que t'as avant de pouvoir avoir mieux quoi (just taquinage )

  17. #17
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut

    Oui KL3M, je sais que j'avais dit que je n'aimais pas les écrans tactiles et compagnie..
    mais vois tu, en allant aux USA, ma famille d'accueil m'a prêté un iPad, et c'est en me servant de cet iPad que je me suis rendu compte à quel point en réalité j'adorais le tactile, donc voila

    y a que les cons qui changent pas d'avis

    @neo: le NAOS (ou TEOS c'est pareil) est un smartphone de milieu de gamme, mon père à le même, en fait le Galaxy Ace est son remplaçant sur le marché

    @Bulldo: non j'en suis parfaitement conscient.
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  18. #18
    Expert Avatar de neo62950
    Membre n°
    8427
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    521

    Par défaut

    oui c'est ca, milieu de gamme milieu de gamme heu... tout est relatif!!

    si le tiens le remplace, effectivement tu va avoir besoin d'overcloké si tu veut en tirai kk chose, avec des reglages par exemple moi en charge il tourne a 1200mhz mais en dessous de 30% de batterie il tourne en desous de 600

    http://forum.frandroid.com/topic/312...root-teosnaos/

    va sur ce site, c'est fait pour les androphones, il est geniale, et il y a tout ce qu'il faut, tuto pour root et instal rom, tuto custom rom (yen a un a moi!! pour changer tout tes icones selon ton bon vouloir) et surtout des explication sur l'overclocking rien de bien dramatique c'est juste un logiciel qui fait tout toi ta juste a faire les reglages des differents profiles

    voila en esperant t'avoir aidé
    config actuelle (myfirst pc):
    _laptop samsung Q320/core 2 duo P7350 2,00GHz/nvidia GeForce 105M/4G DDR2
    _CM 690 II nvidia/ 2500K/ z68 extrem3/ 8Go DDR3 Ares/ CM hyoer 212 evo/ Sapphire HD 7970
    vente/achat/feedback

  19. #19
    Super Géant Avatar de Wallaby
    Membre n°
    4728
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Près de Dijon (Planete Terre)
    Messages
    4 271

    Par défaut

    il le remplace, mais le Ace à des caractéristiques plus performante (heureusement vu qu'il le remplace), mon père à le même que toi et j'ai pus comparé, c'est quand même bien différent. Mais l'overclocker lui fera toujours du bien (enfin façon de parler)

    Gammes de Smartphones Android chez Samsung:

    Entrée de Gamme:

    Galaxy Mini
    Galaxy Y
    Galaxy Mini 2

    Milieu de Gamme:

    Galaxy Ace
    Nexus S
    Galaxy 550

    Haut de Gamme:

    Galaxy S (S2/S3)
    Galaxy Note
    PC Gamer: Intel Core I7 2600K 3,4 ghz OC @ 4,6 ghz / ASRock Z77 Fatal1ty Professional / 12 GO DDR3 RAM (2x2 GO G.Skill Ripjaws X + 2x4 GO Corsair Vengeance Blue) / WD Caviar Blue 640 GO + WD Caviar Black 750 GO / Watercooling CORSAIR H100i + 2x Zalman 120 mm / Sapphire AMD Radeon HD7950 DualX 3 GO GDDR5 OC / Creative Sound Blaster X-Fi 5.1 Surround Pro / Antec "High Current Pro" HCP850 (80+ Gold) / Cooler Master HAF922 / NZXT Sentry 2 LCD fan controller / Samsung SyncMaster S24B350 24" Full-HD / Plantronics GameCom 380 headset / Logitech Gaming Keyboard G105 / Logitech Gaming Mouse G700 / Windows 7 Ultimate 64 bits


  20. #20
    Responsable Modération Avatar de GURU MEDITATION
    Membre n°
    7
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    A la droite du boss
    Messages
    50 193

    Par défaut

    Citation Envoyé par Scrobe Voir le message
    Le jailbrake a été reconnu légal de l'autre coté de l'atlantique
    http://www.cnetfrance.fr/news/iphone...e-39753441.htm
    Donc on peux considérer que c'est légal ici aussi
    Et depuis quand les lois américaines s'appliquent-elles en France ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •