Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 27

Discussion: Activer le PCI-E 3.0 sur GTX680 sur SB-E X79

  1. #1
    Demi Dieu Vivant Avatar de Sly Sword
    Membre n°
    4746
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    77 MELUN
    Messages
    11 710

    Par défaut Activer le PCI-E 3.0 sur GTX680 sur SB-E X79

    Salut @tous


    Attention : avant de modifier votre registre veuillez bien à faire une sauvegarde.

    L'auteur de ce tuto et le forum overclocking-Pc ce dégagent de toutes responsabilités.

    Cette activation est uniquement possible via le registre et sur les plateformes X79 intel compatible avec le Gen3, donc une carte graphique Gen3 avec une carte mère Gen3, et cela même avec un CPU de type SB-E 3960K ou 3930K.


    Cette manipulation seras à répéter si vous désinstaller complètement vos driver, et les réinstallés


    1/ exécutez "regedit" en tant que administrateur

    2/puis allez ici :


    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Video \ {GUID} \ 0000

    Pour trouver le registre "GUID" faite recherche puis tapez " GUID "

    3/ Une fois cela fait créez une nouvel clé registre dans la partie de droite "value DWORD"


    4/ Puis renommez là " RMPcieLinkSpeed " ( avec les majuscules comme indiqué !!!)

    5/ Une fois réalisé, faites "modifier" et toujours en mode hexadécimal , changez la valeur 0000 par "0004" et faites Entrer

    6/ Fermé la base de registre et redémarrez le PC




    Pour vérifier si l'activation a bien réussie, il vous suffirat d'ouvrir GPU-Z 0.60 et de lancez le petit bench via le boutton "?" à droite de l'indicateur "Pci-E"


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture GPU-Z gen3.0.JPG 
Affichages :	288 
Taille :		86,0 Ko 
ID : 			32619


    Edit : à Eikichi et Simous qui ont partagés leur recherches effectuées sur les nombreux forums

    Edit 2: Et cela fait bientôt 2 semaines que je le test en PCi-E 3.0 H24 et en Bench

    Edit 3: Activer en SLI Merci Simous

    Citation Envoyé par simous Voir le message
    pour le sli , tu fait la manipe comme tu fait pour la premiére cg , ensuite du desactive la premiére carte via le switch " pci express 1 " sur ta cm , tu branche l'ecran sur la deuximeme , tu refait la méme manipe que pour la premiére , tu reboot , et tu réactive ton pci express 1 de ta premiére cg et tu rebranche ton ecran sur la premiere
    Dernière modification par Sly Sword ; 05/05/2012 à 08h30.

  2. #2
    Expert Avatar de Amilgaoul
    Membre n°
    1261
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Lavaur, Tarn
    Messages
    858

    Par défaut

    Merci pour la news Slysword

  3. #3
    Responsable Modération Avatar de GURU MEDITATION
    Membre n°
    7
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    A la droite du boss
    Messages
    50 157

    Par défaut

    On n'est pas emmerdé comme ça avec une Radeon HD7970

  4. #4
    Aguerri Avatar de Prox
    Membre n°
    6836
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Reims
    Messages
    345

    Par défaut

    Même pas besoin d'attendre le Ivy Bridge sur le LGA2011 du coup

    Merci pour la news

  5. #5
    Demi Dieu Vivant Avatar de Sly Sword
    Membre n°
    4746
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    77 MELUN
    Messages
    11 710

    Par défaut

    attention ça ne va pas non plus activer le 8Gbs mais juste ma permit d'avoir un gain de +/- 400pts avec ma GTX680 au fréquence @stock

  6. #6
    Demi Dieu Vivant Avatar de oufouf
    Membre n°
    4988
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    84
    Messages
    10 643

    Par défaut

    si tu as un gain c'est que c'est debloquer
    .i7 2600K 4.4GHZ WC.//.GIGABYTE Z68X UD4(B3).//.MSI HD7970 (1100/1500) WC.//.seasonic M12 II 750w.//.CM.550 mod.ouf.//.Gskill F3-12800CL9D-8GDSR2.//.win 8 pro.//.SSD corsair F120 Refurbishment.//LG 22" LED IPS226V-PN.//.asus xonar DS.//.roccat kave.//.roccat isku.//.logitech G9x.//.roccat alumic.
    ​​ MON PC ICI

  7. #7
    Demi Dieu Vivant Avatar de Sly Sword
    Membre n°
    4746
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    77 MELUN
    Messages
    11 710

    Par défaut

    je sais plus trop en faite mais come tu le sais seule les archi Ivy exploite réellement le Gen3

  8. #8
    Expert Avatar de Amilgaoul
    Membre n°
    1261
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Lavaur, Tarn
    Messages
    858

    Par défaut

    arf quelque chose me fait de l'oeil, mais oui c'est bien une GTX680 OMG.

    Vas dans le métro satanas .



  9. #9
    Aguerri
    Membre n°
    4900
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Allemagne
    Messages
    362

    Par défaut

    C'est compatible avec un I7 3820?
    Merci pour la news
    LDcoolin V8 - Rampage IV Extreme - 3820 @4.6Ghz - RipjawsZ 4x2Go 2133 cl9 - Gigabite GTX680 - Cooler Master SPH 1300W - SSD Kingston 90Gb - Win 8 x64 Una
    wb EK cpu - wb Koolance GPU - laing D5 - RADs alphacool 480 et Phobya 360 - RES Koolance

  10. #10
    Demi Dieu Vivant Avatar de Sly Sword
    Membre n°
    4746
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    77 MELUN
    Messages
    11 710

    Par défaut

    suffit de testé et si ça marche tu n'auras plus qu'as faire un retour d'info

  11. #11
    Aguerri
    Membre n°
    4900
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Allemagne
    Messages
    362

    Par défaut

    Ok je ferai cela demain ou aprés demain
    Encore merci
    LDcoolin V8 - Rampage IV Extreme - 3820 @4.6Ghz - RipjawsZ 4x2Go 2133 cl9 - Gigabite GTX680 - Cooler Master SPH 1300W - SSD Kingston 90Gb - Win 8 x64 Una
    wb EK cpu - wb Koolance GPU - laing D5 - RADs alphacool 480 et Phobya 360 - RES Koolance

  12. #12
    Demi Dieu Vivant Avatar de oufouf
    Membre n°
    4988
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    84
    Messages
    10 643

    Par défaut

    Citation Envoyé par adel Voir le message
    C'est compatible avec un I7 3820?
    Merci pour la news
    non il n'y as que les ivy et ivy-E qui gere le pcie3, puis il faut aussi que la cm comporte un ou plusieur port pcie-3
    .i7 2600K 4.4GHZ WC.//.GIGABYTE Z68X UD4(B3).//.MSI HD7970 (1100/1500) WC.//.seasonic M12 II 750w.//.CM.550 mod.ouf.//.Gskill F3-12800CL9D-8GDSR2.//.win 8 pro.//.SSD corsair F120 Refurbishment.//LG 22" LED IPS226V-PN.//.asus xonar DS.//.roccat kave.//.roccat isku.//.logitech G9x.//.roccat alumic.
    ​​ MON PC ICI

  13. #13
    Responsable Modération Avatar de GURU MEDITATION
    Membre n°
    7
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    A la droite du boss
    Messages
    50 157

    Par défaut

    Les SB-E gère le PCI-E 3 jeune homme ...

  14. #14
    Demi Dieu Vivant Avatar de oufouf
    Membre n°
    4988
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    84
    Messages
    10 643

    Par défaut

    Citation Envoyé par GURU MEDITATION Voir le message
    Les SB-E gère le PCI-E 3 jeune homme ...
    ha je pensé que c'etais aussi ivy-e du coter lga 2011
    .i7 2600K 4.4GHZ WC.//.GIGABYTE Z68X UD4(B3).//.MSI HD7970 (1100/1500) WC.//.seasonic M12 II 750w.//.CM.550 mod.ouf.//.Gskill F3-12800CL9D-8GDSR2.//.win 8 pro.//.SSD corsair F120 Refurbishment.//LG 22" LED IPS226V-PN.//.asus xonar DS.//.roccat kave.//.roccat isku.//.logitech G9x.//.roccat alumic.
    ​​ MON PC ICI

  15. #15
    Responsable Modération Avatar de GURU MEDITATION
    Membre n°
    7
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    A la droite du boss
    Messages
    50 157

    Par défaut

    (enfin oui les futurs Ivy sur socket 2011 gèreront bien sur le PCI-E 3)

  16. #16
    Super administrateur d'OCPC Avatar de mcnico63
    Membre n°
    6572
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Geek land
    Messages
    17 399

    Par défaut

    Et moi je pensais que finalement Ivy-E n'était pas prêt de voir le jour

    Overclocking-PC sur Facebook

  17. #17
    Membre
    Membre n°
    6777
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    75

    Par défaut

    Bonjour,

    je ne sais pas où poser la question .... désolé d'avance pour le HS

    Est ce qu'il y a un petit tuto pour les OC des 680 gtx, avec leur histoire de gpu boost etc ... je ne sais pas à quoi m'attendre. Tension max etc ...

    Merci

  18. #18
    Demi Dieu Vivant Avatar de oufouf
    Membre n°
    4988
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    84
    Messages
    10 643

    Par défaut

    Citation Envoyé par mcnico63 Voir le message
    Et moi je pensais que finalement Ivy-E n'était pas prêt de voir le jour

    si si , fin 2012 début 2013
    .i7 2600K 4.4GHZ WC.//.GIGABYTE Z68X UD4(B3).//.MSI HD7970 (1100/1500) WC.//.seasonic M12 II 750w.//.CM.550 mod.ouf.//.Gskill F3-12800CL9D-8GDSR2.//.win 8 pro.//.SSD corsair F120 Refurbishment.//LG 22" LED IPS226V-PN.//.asus xonar DS.//.roccat kave.//.roccat isku.//.logitech G9x.//.roccat alumic.
    ​​ MON PC ICI

  19. #19
    Membre
    Membre n°
    6396
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    125

    Par défaut

    Salut,

    Moi j'ai fait comme indique mais sa fonctionne que pour une seul carte alors que j'ai un SLI

    Vous avez un idée d'ou viens le problème ?

    Merci d'avance

  20. #20
    Demi Dieu Vivant Avatar de Sly Sword
    Membre n°
    4746
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    77 MELUN
    Messages
    11 710

    Par défaut

    oui je sais mais je connais pas la manip

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •