Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 61

Discussion: [aide] OC Asus P7P55D-E + Intel Core i7 860

  1. #1
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut [aide] OC Asus P7P55D-E + Intel Core i7 860

    Re Bonjour les fous
    Et oui comme promis je suis de retour pour ma config cette fois et c'était pire que je le croyais pour le dépoussiérage comme j'avais dit ici:
    Citation Envoyé par scarlabeboy Voir le message
    Merci a vous pour l'aide et les précieux conseils fournis ce fut un plaisir de bosser avec vous Et ce n'est pas fini!

    Il a ma config à la maison qui attend son nettoyage de printemps (un dépoussiérage intensif et un changement de pâte thermique car j'y ai pas touché depuis 1 an et demi...) et un petit OC a refaire entièrement car fait auto avec les progs Asus et dernièrement je mange plus de BSOD que j'en ai eu en réglant cet OC avec vous...

    Merci encore
    La preuve en image:


    Du coup ça ne m’étonne plus que j'avais des températures élevées et des BSOD régulièrement (même plus que lors de l'OC de la config à mon frère)

    Gros nétoyage effecté et changement de la pâte thermique

    Voici la config:

    Cooler Master GX Power 550W
    Asus P7P55D-E (Bios mis à jour en 1504)
    Intel Core i7 860
    Noctua NH-C12P SE14
    4Go (4x2Go) G.Skill Ripjaws DDR3 PC12800 1600Mhz 1.6v 8-8-8-24
    GIGABYTE Radeon HD5750 1024 Mo (rigolez pas c'était nouveau a l'époque )
    SEAGATE Barracuda 500 Go 16 Mo 7200 tr/min SATA II
    Windows 7 intégrale x64 (installe neuve reformatée)

    Tout ça datte de Aout 2010 et je n'est jamais rien modifié mais il serais temps d'investir dans un nouveau GPU, au moins ça... (je verrais cela prochainement).

    J'ai trouvé une config similaire sur le forum: [Aide Oc] i7860 + ASUS P7P55D-E

    J'ai donc repris les réglages que "flux!" a indiquer pour commencer l'OC:
    Citation Envoyé par flux! Voir le message

    Donc dans l'immédiat il va falloir que tu appliques ceci dans ton bios, puis lances un occt de 20 min avec un relevé des températures via coretemps.
    Une fois tout ceci fait repasse par ici pour nous dire ce qu'il en résulte

    Ai Overclock Tuner : Manuel
    - CPU Ratio Setting : 21
    - Intel (R) SpeedStep (TM) Tech : Desactivé
    - Xtreme phase Full Power Mode : Activé
    - BCLK Frequency : 150
    - PCIE Frequency : 100
    - DRAM Frequency : Mini
    - QPI Frequency : Mini
    - OC Tuner : Auto => laisser en Turbo Profile car pas d'option Auto, c'est bien ça?
    - CPU Differential Amplitude : Auto
    - CPU Clock Skew : Auto
    - CPU Voltage : 1.20
    - IMC Voltage : 1.20
    - DRAM Voltage : 1.60
    - CPU PLL Voltage : 1.80
    - PCH Voltage : 1.05
    - DRAM DATA REF Voltage on CHA : Auto
    - DRAM DATA REF Voltage on CHB : Auto
    - Load-Line Calibration : Activé
    - CPU Spread Spectrum : Desactivé
    - PCIE Spread Spectrum : Desactivé
    - C1E Support : Desactivé
    - Hardware Prefetcher : Activé
    - Adjacent Cache Line Prefetcher : Activé
    - Max CPUID Value Limit : Desactivé
    - Intel (R) Virtualization Tech : Desactivé
    - CPU TM Function : Desactivé
    - Execute-Disable Bit Capability : Activé
    - Active Processor Cores : All
    - A20M : Desactivé
    - Intel (R) SpeedStep (TM) Tech : Desactivé
    - Intel (R) C-STATE Tech : Desactivé
    Voici le petit résumé des réglages comme "flux!" le demandais dans l'autre post:

    -CPU Ratio Setting : 21
    - BCLK Frequency : 150
    - PCIE Frequency : 100
    - DRAM Frequency : 900
    - QPI Frequency : 4805

    - CPU Voltage : 1.20
    - CPU PLL Voltage : 1.80
    - IMC Voltage : 1.20
    - PCH Voltage : 1.05
    - DRAM Voltage : 1.6 (avec timings ok: 8 8 8 8 24)
    - Temperatures : ~30° en idle (pas encore testé en charge, ça va arriver...)

    J'ai téléchargé la version 3.1 de OCCT car j'ai lu que la nouvelle ne prenais plus en compte les erreurs par Cores qui compte pour OC ces configs la!

    Je vais lancer des session de 20 minutes comme indiqué et augmenter le BCLK de 5 a chaque test réussis jusqu'à un BSOD

    Dites moi si il n'y a pas d’erreur dans ce que je m’apprête a faire ou dans mes réglages?

    Merci d'avance je reviens vers vous dès que je me cogne le BSOD!
    Allez c'est partis

  2. #2
    Géant Avatar de Fasio
    Membre n°
    6471
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Angers
    Messages
    2 123

    Par défaut



    Tout est bon !! Pense à prendre Coretemp pour surveiller tes températures !

    On t'attend avec ton premier BSOD, ou erreur OCCT !!

    Pour rappel: température max sous OCCT, 75°...

    Si tu peux poster ta température après le premier test OCCT ça serai cool !
    http://www.overclocking-pc.fr/forums/signaturepics/sigpic6471_2.gif

  3. #3
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    Salut Fasio

    En fait j'ai toujours pas commencé les tests, je fini les mise a jours de W7 et des pilotes, mais j'ai déjà des BSOD 116 dès que j'essai d'installer Catalyst pour ma CG... après un reboot je relance l'install et ça ne me fait pas d'erreur (pendant l'install) mais impossible de lancer Catalyst... (je ne me rappelle pas l'erreur)

    Je désinstalle Catalyst et re tente l'install mais pareil encore le meme BSOD pendant l'installation

    J'ai pourtant téléchargé la version qui correspond a ma CG sur le site AMD!

    A croire que ce PC adore les BSOD

    Une idée du problème?
    Dernière modification par scarlabeboy ; 08/02/2012 à 18h43.

  4. #4
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    salut
    quelle version de catalyst as tu pris
    et est ce bien la version 64bits

  5. #5
    Géant Avatar de Fasio
    Membre n°
    6471
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Angers
    Messages
    2 123

    Par défaut

    Tu peux tenter d'augmenter le PCH Voltage d'un cran aussi...
    http://www.overclocking-pc.fr/forums/signaturepics/sigpic6471_2.gif

  6. #6
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    cucmag

    J'i pris cette version: 12-1_vista_win7_64_dd_ccc.exe


    Citation Envoyé par Fasio Voir le message
    Tu peux tenter d'augmenter le PCH Voltage d'un cran aussi...
    Ok merci Fasio je vais tenter ça.

  7. #7
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    bizarre en effet
    ce que je ferai c'est de re telecharger les pilotes catalyst... peut etre un bug sur celui que tu as (corruption du pilote telechargé)
    ou essayer avec une version precedente

  8. #8
    Aguerri Avatar de soldanis
    Membre n°
    3080
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    26
    Messages
    428

    Par défaut

    Citation Envoyé par scarlabeboy Voir le message
    - BCLK Frequency : 150 le mieux serait de commencer à fréquence stock donc 130 , non ?
    - DRAM Frequency : 900 tu est sûr de cette valeur ? Tu n'a pas plus petit !!

    - IMC Voltage : 1.20
    - PCH Voltage : 1.05
    - DRAM Voltage : 1.6 Je crois me rappeler qu'il y a un delta à ne pas dépasser entre les volts ram et IMC ,à surveiller/confirmer !
    BSOD uniquement à l'install du soft ?
    Dernière modification par soldanis ; 08/02/2012 à 19h30.
    i7 860@4Ghz 1.24v,Apogee XT ,P55-UD4 ,4*2 Go Ripjaws 1333 CL7 ,Vertex 2 120Go ,WD 320Go , Sapphire HD6950@6970, Gigabyte 720 superb, Xaser IV WC intégré + rad 280 ,Seven intégrale 64


  9. #9
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    - BCLK Frequency : 150 le mieux serait de commencer à fréquence stock donc 130 , non ? ==> @ stock = 133, en general on commence a 140, mais bon pourquoi pas 150 du moment où il augmente par palier de 5
    - DRAM Frequency : 900 tu est sûr de cette valeur ? Tu n'a pas plus petit !!==> c'est la valeur la plus petite , le plus petit coef multiplicateur est de x6, te reste plus qu'a faire la multiplication

    - IMC Voltage : 1.20
    - PCH Voltage : 1.05
    - DRAM Voltage : 1.6 Je crois me rappeler qu'il y a un delta à ne pas dépasser entre les volts ram et IMC ,à surveiller/confirmer !==> 0.5v maxi

  10. #10
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    Citation Envoyé par soldanis Voir le message
    BSOD uniquement à l'install du soft ?
    Oui la première fois que je l'installe comme j'ai dit plus haut, après le reboot quand je relance l'installe pas de BSOD mais un problème de pilotes ou je sais pas quoi et impossible de lancer Catalyst.

    Du coup j'ai retrouver le CD de la CG et j'ai installer le Catalyst de CD.
    J'ai enfin catalyst fonctionnel mais "Old School" et j'ai remarquer un truc a l'installation, c'était encore ATI a l'époque et non pas AMD...

    Le principale c'est que le pilote et Catalyst fonctionne je vais laisser come ça dans l’immédiat.

    Allez commencement des tests, je remet le PCH comme avant.

    Je vous dit après ce que ça donne en Temps

  11. #11
    Géant Avatar de Fasio
    Membre n°
    6471
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Angers
    Messages
    2 123

    Par défaut

    http://www.overclocking-pc.fr/forums/signaturepics/sigpic6471_2.gif

  12. #12
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    sans aller repecher le pilote du cd, tu as sur le lien que tu as donné http://support.amd.com/fr/gpudownloa...w_vista64.aspx , sur le coté droit un encadré "helpful links" avec notamment "Previous Drivers and software"
    clic et hop tu as les precedents pilotes catalyst

  13. #13
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    Citation Envoyé par cucmag Voir le message
    sans aller repecher le pilote du cd, tu as sur le lien que tu as donné http://support.amd.com/fr/gpudownloa...w_vista64.aspx , sur le coté droit un encadré "helpful links" avec notamment "Previous Drivers and software"
    clic et hop tu as les precedents pilotes catalyst
    J'aime bien me compliquer la vie moi! Non mais ça va le CD était pas bien loin

    Sinon Résultat du 1er test OCCT en Temp ça donne 54° pour le plus chaud.

    OCCT réglé sur Large Data Set et Priorité normale.

    Par contre j'ai un souci avec Core Temp il freeze souvent du coup j'ai installer OCCT 4.1 en plus dans un autre dossier pour avoir un deuxième suivi des Temps au cas ou.

    BCLK +5, test en cours!

  14. #14
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    pour le pilote, c'est surtout par rapport a la version +/- recente
    pour OCCT, il vaut mieux utiliser la version 3.1 car avec la version 4.1 on n'a plus le n° du coeur qui engendre l'erreur
    de plus OCCT sur medium data set

  15. #15
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    Ok cucmag c'est rectifié pour le "medium data set".

    Le OCCT 4.1 c'est juste pour un 2ème monitoring des Temps parce que Core Temp freeze un peux par moment (et dès que je clique dessus il affiche "ne répond pas" puis reviens), pour les test je les effectuent quand même avec la version 3.1.

    Petit récap' des réglages actuels:
    -CPU Ratio Setting : 21
    - BCLK Frequency : 160
    - PCIE Frequency : 100
    - DRAM Frequency : 960
    - QPI Frequency : 5125

    - CPU Voltage : 1.20
    - CPU PLL Voltage : 1.80
    - IMC Voltage : 1.20
    - PCH Voltage : 1.05
    - DRAM Voltage : 1.60
    - Température max : 56

    Test passé.

    BCLK +5 (=165), test en cours...

    EDIT: test réussi, temp max 58°

    BCLK +5 (=170), test réussi, temp max 59°

    BCLK +5 (=175), test en cours...

    J'édit ici les augmentations BCLK et je reviendrais poster des ma 1ère erreur ou mon 1er BSOD, j'y retourne
    Dernière modification par scarlabeboy ; 08/02/2012 à 22h47.

  16. #16
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    OK ça roule

  17. #17
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    Me revoilà!

    Récap:

    - CPU Ratio Setting : 21
    - BCLK Frequency : 175
    - PCIE Frequency : 100
    - DRAM Frequency : 1050
    - QPI Frequency : 5606

    - CPU Voltage : 1.20
    - CPU PLL Voltage : 1.80
    - IMC Voltage : 1.20
    - PCH Voltage : 1.05
    - DRAM Voltage : 1.60
    - Température max : 59°

    J'ai eu droit erreur OCCT sur le Core 7 au bout de quelques minutes puis un reboot système auto (pas de BSOD...).

    Si j'ai bien appris mes leçons je monte +1 CPU PLL, c'est bien ça?

  18. #18
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    tu as bien appris
    a voir comment se comporte ta P7P55D-E dans le +1 sur le CPU PLL....
    +1 = un cran par la touche "+" de ton clavier
    ce qui donne 1.81 sur le cpu pll mais dans certain cas de P7P55 il passe direct a 1.90 (valeur max)


    Citation Envoyé par scarlabeboy Voir le message
    un reboot système auto (pas de BSOD...).
    tu as fait ceci:


    pour avoir le temps de voir le BSOD (= écran bleu), tu dois decocher le redemarrage automatique:
    * dans le bureau, clic droit sur "ordinateur"/propriétés/paramètres systèmes avancés"
    * clique sur le bouton paramètres de l'encart "Démarrage et récupération"
    * dans l'encart "défaillance et restauration", décoche "redémarrer automatiquement"

    Avec ça, tu auras tout le temps que tu veux pour lire le contenu du BSOD.

  19. #19
    Membre Avatar de scarlabeboy
    Membre n°
    7759
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    60

    Par défaut

    C'est bon le CPU PLL monte de 0.0125
    Ce qui donne 1.8125

    Oui j'ai bien désactivé le redémarrage automatique des BSOD.

    Test relancer et peux après erreur sur le coeur 2

    J'ai monter le VCORE 1.2125 (2 "+" de 0.00625)

    Vaux mieux que 1 cran ou 2 comme je viens de faire?
    Et c'étais bien VCORE pour erreur coeur 2?
    Dernière modification par scarlabeboy ; 08/02/2012 à 23h20.

  20. #20
    Guest
    Membre n°
    5432
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    34

    Par défaut

    et c'étais bien VCORE pour erreur coeur 2


    Vaux mieux que 1 cran ou 2
    là, vu tes temperatures et pour anticiper la ribambelles de BSOD/erreur OCCT qui vont arriver
    je mets directement:
    - CPU Voltage : 1.20 ==> 1.25
    - IMC Voltage : 1.20 ==> 1.25

    ensuite tu peux monter de deux, apres au fur et a mesure que l'on approche des 4Ghz il est preferable de peaufiner

Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Aide Oc] (Intel Core i5 760) + (ASUSTeK Computer INC. P7P55D LE)
    Par Cubefan dans le forum Aides en OverClocking
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2011, 17h02
  2. [Aide Oc] Intel Core i5 760 + Asus P7P55D LE
    Par kex94 dans le forum Aides en OverClocking
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2011, 18h56
  3. [Aide OC] Asus P7P55D-E / Intel I7 860
    Par Sparlow dans le forum Aides en OverClocking
    Réponses: 40
    Dernier message: 01/03/2011, 21h33
  4. OC Intel i5 750 asus p7p55d
    Par Ezze62100 dans le forum Aides en OverClocking
    Réponses: 110
    Dernier message: 12/01/2011, 17h39
  5. [Aide Oc] Intel core 2 duo E6850 + Asus P5K-Deluxe
    Par kojak15 dans le forum Aides en OverClocking
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 18h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •